You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
196 Lulusan PPKD Jakpus Ikuti Seleksi Kerja
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

196 Lulusan PPKD Jakpus Ikuti Seleksi Kerja

196 lulusan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat Tahun 2022 mengikuti seleksi psikotes dan wawancara kerja yang dibuka PT Nusapala Group di Kantor PPKD setempat.

Mereka ini lulusan 2022 lalu

Kepala Satuan Pelaksana Pengendalian dan Pemasaran Jakarta Pusat, Drajat Nuramin, mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas dengan PT Nusapala Group dalam rangka penempatan kerja bagi lulusan PPKD.

"Mereka ini lulusan 2022 lalu. Tugas kita menjembatani mereka biar bisa bekerja setelah ikut pelatihan di PPKD Jakarta Pusat," katanya, Selasa (7/2).  

Buruan Daftar, PPKD Jakbar Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja Angkatan I

Drajat menekankan, pihaknya tidak hanya bertugas memberikan pelatihan kerja, tetapi juga menyiapkan penempatan kerja bagi para lulusan PPKD Jakarta Pusat.

"Hal ini juga harus didukung kemampuan individu si pencari kerja juga. Kita selalu memberi segala informasi serta membantu menyalurkan ke perusahaan melalui seleksi," katanya.

Menurut Drajat, sinergitas dengan perusahaan ini bagian dari upaya mengurangi angka pengangguran di Jakarta Pusat. Pihaknya optimistis, lulusan PPKD dapat bersaing di dunia kerja. Terlebih mereka telah dibekali sertifikat Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang diakui Masyarakat Ekonomi Asean.  

Tim Rekrutmen dan Training PT Nusapala Group l, Yusuf Angga menjelaskan, proses seleksi ini diikuti 196 pelamar yang bersaing mendapatkan 40 posisi seperti Administrasi, Marketing, IT Support, Product Design, Teknisi AC, Office Boy dan Security.

Hari ini, para pelamar mengikuti proses tahapan awal psikotes dan screening terkait berkas yang disesuaikan dengan kualifikasi pelamar.

"Setelah seleksi ini nanti interview dengan HRD. Kalau lolos, data dikirimkan ke user. Nanti di user akan melakukan screening untuk kemudian masuk ke tahap terakhir yakni wawancara," jelas Yusuf.

Ia berharap perusahaannya dapat membantu banyak para pencari kerja dalam proses penyaluran tenaga kerja.

"Harapan kami banyak pelamar yang terbantu nantinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7668 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5504 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri